Amizade II.

Em lindas noites de trova,

O contato foi anunciado

Indomáveis anseios se acolheram

Em lindos versos e trovas

O hímen foi quebrado

Desnuda a amizade resplandece

Parece a esteira do nascer das estrelas

Jaz o céu tombado sobre o luar

Meu trepido pulsar embala

A calmaria de meu coração.

Que silêncio revolto e enorme se faz

Formidando, pressenti!

A onda viril que vinha

Como amante de passagem, deslizo sobre ti.

A bordo, agarro-me ao espaço que te ocupo.

Quem sabe não termine jamais

Se terminar, com certeza vem nova onda

E que a mesma seja mais viril!

Fernando A. Troncoso Rocha.