A marra de Narciso
Jorge Luiz da Silva Alves




(montagem sobre imagem de Antoine Hilbert)
     Gostava de você quando não eras um rótulo; um soberbo obelisco fincado na alameda em observância a títulos e posses, marras e poses. Gostava de você naqueles distantes tempos em que você se gostava; quando gostavas de banana com sucrilho na tigela e não de sorvete holandês com calda de pêssego na travessa – paladar de mata-fome e não de culinária televisiva. Satisfazíamos nossas fomes num prosaico saboroso, sem acrobacias jactanciosas ou carinhos oportunos em rapapés regados a falsidade. Gostava de teu odor e não do teu perfume; de tuas gafes e não dos teus feitos; da intimidade anônima e não das exclusividades publicanas.

   Bom: gostava de você com simplicidade. Mas aí, a marra chegou, né?

     E como não gosto deste clone mal ajambrado que socialmente possuiu-te, reaprendi a gostar de mim.  E quer saber...

    ...é excitante a carreira-solo!


http://www.jorgeluiz.prosaeverso.net
Jorge Luiz da Silva Alves
Enviado por Jorge Luiz da Silva Alves em 05/02/2013
Código do texto: T4125046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.