É FÓRMULA DO HOMEM QUERER DOMINAR!

A mente decreta o que é permitido
Mesmo que para isto, o que não é... Tenha que ler
Depois de já lido é que vem a repulsa
E pelos seus conceitos deixa o seu parecer
O torto e o reto entraram na mente
Fazendo a filtragem vem o seu aceitar
Não sabendo ele já estar contaminado
Por tudo aquilo que deixou entrar!

Criando o conceito vem o preconceito
E com o preconceito surge divisão
Estilos de vidas que agora se chocam
Maneiras de ver criam confusão
O antes pacífico defende o seu ponto
O que era certo passa a rejeitar
E se não molda o outro ao seu jeito
Cuidado, cuidado... Podem até o matar!

É fórmula do homem querer dominar
É maneira do homem querer se exaltar!

Poderá o homem entender um princípio
Para vivermos na paz e sem confusão
Só há um conceito que é imutável
Só existe uma forma pra pregar a razão
Respeitando as diferenças e pensar do irmão
Sabermos que somos para os olhos de cima
Nem melhor nem pior que o outro em questão
Por Ele criados e amados sem uma exceção!

É verdade, eu sei que nem tudo está certo
E o que não é correto precisa mudar
Mas... Sei ser preciso a medida acertada
Maneira aceita para o erro ajeitar
Coração que é mudado pela violência
Na verdade não muda é só coação
Melhor bem seria se estivesse este preso
Atrás de grades entre muralhas em prisão!

É formula do homem querer dominar
É maneira do homem querer se exaltar!

O amor é a única forma aceitável
Maneira viável, única solução
Com ele o correto é aplicado e aceito
Afetando a todos... Nunca vi exceção
Todo homem precisa em si de um parâmetro
Ponto de equilíbrio para caminhar
Todas as formas que venham desta diferente
Com certeza, garanto, irão fracassar!

Eu sei, alongo no meu pensamento
E se te ofendo... Lhe peço perdão
Mas há uma urgência no peito aqui dentro
Que me leva a proclamar aqui minha razão
Todo preconceito é uma doença
Todo ser humano tem o livre pensar
E se não entra no seu panorama
Não lhe dá o direito de punir ou matar!

É fórmula do homem querer dominar
É só a maneira do homem querer se exaltar!

 
AHL
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 11/02/2013
Reeditado em 16/01/2018
Código do texto: T4134540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.