As melhores poesias

São aquelas que quase ninguém ler,

Ou se algum ler não presta ação.

Exprimem o exato de cada sentimento em cada forma certeira.

Expressa a canção em palavras de sentido sem movimento.

São aquelas que o entender, nem se faz necessário.

Ou se entende o que importa ou se importa o que se entende.

Jogo de narrar e jeito de captar.

Estrutura demonstrada e rebuscada de entretenimento.

As melhores poesias não são belas nem púdicas de nada.

Muito por menos são bobas num todo conter.

São aquelas que conseguem simplesmente serem...

Sentimentalidades.

Apaixonites.

Sensoriais.

Introspecções.

Criticantes.

Revolucionadas.

Experienciações.

Modistas.

Alucinatórias.

As melhores são assim, passam despercebidas pelo leitor.

São como pedras no caminho...

Ou se salta ou se se pára,

Pensa o caminho.

Sempre valerá a pena o pequeno na alma.

O intransigente eleva o que transa mundos sem queridos ser.

A linguagem não importa nem em anjos.

Como a rosa é rosa em qualquer estação ou explosão.

E a lua de dia é mesma lua do anoitecer.

O que se pode tirar no caminho de uma pedra?