ESPECIALISTAS EM SÍNTESES (?!) ...


No texto anterior: ESPECIALISTAS NO CONTROLE REMOTO... (Cujo texto estou repetindo abaixo), disse:

Em meu achômetro, o ser humano (ou seria desumano), se deixou transformar numa espécie de ESPECIALISTA NO CONTROLE REMOTO... Isto é, alguém que deseja tudo de forma instantânea, ainda que não pense que isto possa ter acontecido do nada...

Por exemplo: O telefone celular em nossos dias, serve pras muitas coisas, e num dos textos do início, disse que de uma hora para outra é possível perceber que serve também pra telefonar...

ASSIM, enquanto em nossa época se faz necessário pensar de forma inteligente, observa–se grande quantidade de pessoas que acham que o controle remoto garantiria tudo nas mãos...


O texto é uma crítica aos tempos modernos, em que pessoas estão habituadas ao comodismo virtual....

Faço a crítica, usando a expressão: ESPECIALISTAS NO CONTROLE REMOTO... E, neste texto estou usando a expressão: ESPECIALISTAS EM SÍNTESES (?!)...

Poderia usar ainda outras expressões e, olhando o mundo contemporâneo, uso a expressão de pós–superficial....

MAS, cá entre nós, independente da expressão que seja usada, é tudo a mesma coisa, porque estamos vivendo numa época de superficialidades e, nada como resumir (diminuir, sintetizar, etc.) algo, com o objetivo apenas de pronunciar poucas palavras...

Por exemplo... Até já relatei o fato num texto... Estava precisando dar o aviso (sobre algo a uma pessoa conhecida) e, lembrei que não tinha o telefone atual na agenda, mas tinha adicionado alguém ao grupo de amigos que poderia transmitir o aviso.. Dito e feito e a pessoa (adicionada) respondeu ao que enviei: PODEXAR QUE DATREI SEU RECADO...

E, passei algum tempo refletindo sobre o costume contemporâneo de encurtar as expressões da fala... Curiosamente, o aumento de dois itens dar o que pensar:

PRIMEIRO: O crescimento da sociedade, aconteceu como rabo de cavalo: PRA BAIXO...

SEGUNDO: É visível que a língua humana cresce como inflação: É sempre grande, e fica maior que o salário...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/02/2013
Código do texto: T4143368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.