O Pescador Pensador

Perco-me em minha memória

Na imensidão silente

Apenas a longa história

Agora me ocupa a mente

Navegue, navegue, sofrida e doce alma,

Longe de tudo, perto de mim

Nada me abala, conservo minha calma

À deriva, pensamentos sem fim

Não estou só, conforme aparento

Seres marinhos e alados me cercam

E me oferecem seu alento

Enquanto as águas me levam

Findo o transe, retorno ao meu mundo

Refeito, feliz e sorrindo

É preciso, por vezes,

Darmos chance ao Eu profundo

Para pescar os sonhos mais lindos.

Nilza Freire

17/02/2013