Cidade Fedorenta

Um certo ar de miséria e sujeira

paira por todo centro da cidade

Uma quantidade enorme de mendigos

dormem protegidos pelas marquises

de prédios tão imundos quanto eles

As ruas e as praças fedem a mijo e a bosta

Sinto saudade da minha São Paulo europeia,

habitada por portugueses, espanhóis, russos,

italianos, japoneses, alemães e judeus

Ela cheirava primeiro mundo.

Ela não fedia, ela cheirava.

Cheirava bacalhau com batata, puchero,

sashimi, joelho de porco, chucrutes,

sopa minestrone e doces sírios.

Hoje as ruas e as praças do centro

perderam seu encanto e sua magia,

hoje elas fedem a mijo e a bosta.