Tudo é breu

Tudo é breu, inclusive eu

A noite escura, todos dormem no abismo profundo. Ninguém ao telefone, ninguém na rua; tudo é breu, inclusive eu em minha solidão.

Busco os amigos, os inimigos, os desconhecidos, mas ninguém me ouve; nem mesmo Deus. (Ou será que eu não o ouço?). Aqui tudo é breu, inclusive eu!

Quando não tinha por mim mais que um travesseiro, tardes quentes de domingo, um punhado de mosquitos, e livros do Érico Veríssimo, era muito mais feliz. Me reconheci e descobri em Ana Terra, Clarissa, Valéria, Floriano, Vasco, Rodrigo, até no Urso-Com-Música-Na-Barriga... E, de repente, tudo se passou, se perdeu e, agora, aqui tudo é breu, inclusive eu.

Precisava de tão pouco para ser feliz, e não enxergava. Quero cair, me desfazer em folhas de outono para renascer em primavera e restaurar minhas energias, me fortalecer e tentar mudar de vida, para desfazer esse ambiente onde tudo é breu, inclusive eu.

Fernanda Reis
Enviado por Fernanda Reis em 18/03/2007
Código do texto: T417187
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.