OS VERSOS DO CAMINHO

Por onde andei

fui deixando flores pelo caminho

para que os que viessem depois de mim

não encontrassem os espinhos que encontrei.

Retirei as pedras

e em seu lugar coloquei tapetes,

fiz tudo para amenizar a caminhada:

espalhei sorrisos, cantei amores

deixei estrelas a iluminar

por onde andei.

Coloquei pássaros nos bosques

e brisas de saudade pelo ar

para que todos se lembrassem com amor,

o mesmo amor que ofereci

durante toda a minha vida

através dos versos que escrevi.

Enquanto houver amanhã

e pelo céu passarem nuvens,

o sol há de brilhar ameno

para aquecer almas como a minha

capazes de sonhar

mesmo depois do despertar.

Porque com este sonhar

transformei coisas simples, triviais

no grande tesouro do poetar.

Abri portas do faz-de-conta,

olhei o mundo através da alma

e, mesmo estando triste,

consegui colocar versos por todo o caminho

por onde andei.

E assim hei de continuar

enquanto houver vida para ser vivida,

dentro de mim!

Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 05/03/2013
Reeditado em 05/03/2013
Código do texto: T4172126
Classificação de conteúdo: seguro