Capitã de meu destino
Jorge Luiz da Silva Alves





         Fui às fronteiras do infinito crendo que, ao teu lado, entraria em órbita, vasculharia estrelas, galáxias, espirais de nebulosas; quer saber de uma coisa? A prova inconteste da preservação de minha sanidade é a tua magnetosférica presença ao meu lado. Sem fazer nada, sem dar um pio sequer, percebo que  a devastadora radiação da competitiva sociedade de consumo não passa de brisa cósmica ante a blindagem com que me revestes a cada carinho, a cada otimista observação, cada vez que paras em atenção aos meus meteóricos devaneios ou aos siderais pileques nos quiosques da vida. Fui às fronteiras do infinito seguro de que a oficial que comanda a minha nave, que controla a minha ponte de comando, tem o domínio absoluto da navegação do meu coração neste gélido vácuo espacial chamado Humanidade. E como eu só existo em três dimensões – comprimento, altura, largura – preciso desesperadamente de suas habilidades na quarta dimensão... pois somente o teu invejável traquejo com o Tempo para evitar que, mais uma vez, eu exploda feito supernova ou soçobre feito buraco negro!   



(Imagens: Nichelle Nichols, a tenente Uhura, da famosa série 'Jornada nas Estrelas', de Gene Rodenberry)

http://www.jorgeluiz.prosaeverso.net


Jorge Luiz da Silva Alves
Enviado por Jorge Luiz da Silva Alves em 06/03/2013
Código do texto: T4175197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.