O PODER INCESSANTE DA MÃE NATUREZA




É de manhã há o sol brilhante e o céu lindamente azul,
Até onde os nossos olhos alcançam.
É uma manhã ornamentada de muitas flores
E por entre elas, inúmeras e coloridas borboletas,
E isso me faz sentir o puder incessante da natureza,
Mãe suprema de todos os seres viventes.
E aproveitando essa manhã tão linda, sai a passear
Com a minha nina, companheirinha de todas as horas.

Brincamos juntas feito crianças até que ela demonstrasse
Que já estava com sede e cansada. Subimos e ela,
Deitou-se livre e solta enquanto eu,
Eu fui começar os afazeres domésticos, de rotina.
Mas como ela, nina que é minha cadelinha,
Eu me sentia mais leve e mais entusiasmada
Para recomeçar aquele dia que acabara de se iniciar
E tomara prossiga promissor como nos foi esta manhã
Que ainda prossegue aquecida por um sol a que tudo indica
Será ardente e nos trará o calor abrasador dos dias anteriores.
Só espero que no final do dia aquela chuvinha de verão
Venha-nos dar uma amenizada para que a noite seja
Imensamente agradável.