Atualidade e felicidade

A vida acontece sem que percebamos.

Estamos tão envolvidos na rotina que esquecemos

Do abraço, do beijo dado e recebido.

Até de um “bom dia”, um sorriso...

E assim vamos deixando a vida nos levar,

Como diz o cantor.

É tanta preocupação com o “fazer” e nos esquecemos do “ser”.

Ser mais alegre, mais feliz, mais positivo,

Contamos muito com a sorte ás vezes.

Esquecemos que o espírito bem desenvolvido

com pensamentos positivos e realizações surte melhor efeito.

Planos, promessas, desejos não se realizam se não os colocarmos em prática.

O amor sempre existiu e nunca acaba.

Amar a si próprio muitas vezes é trocado por amar o outro,

que não valoriza, que não corresponde.

E acaba por ferir o coração que sangra e se cala.

Fecha-se para o mundo, isola-se.

Então vamos jogar fora a tristeza,

A desilusão, a decepção o desamor.

Acreditar mais em nós mesmos.

E deixar que o outro faça a parte dele,

mostre o que realmente é e para que se aproximou.

Porque assim seremos mais felizes e menos amargos,

Menos desiludidos e mais confiantes.

Não se impressionar com tanta violência exposta,

nos meios de comunicação, que esmiúçam detalhes.

Na agressão verbal e física,

Muitas vezes bem próximos da gente, ou conosco.

Vamos respeitar mais o próximo,

“Contar até dez”, como dizem.

Porque o amanhã é incerto.

E a alegria, a paz e o amor nos enriquece como pessoa.

Edmeia
Enviado por Edmeia em 12/03/2013
Código do texto: T4184175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.