PEGADA ECOLÓGICA
 

___A Terra não é tão redonda o quanto imaginamos. Prestes a cambalear e cair como um peão de madeira em sua volta mais lenta, pode não resistir às agressões e astúcias provocadas pelo homem contemporâneo e ser racional, o qual fora delegada a missão de cuidar do planeta.

___A existência da vida depende de cada giro em torno de si mesma e os dias completados refletem as marcas irreversíveis causadas pelo mau uso dos sistemas da natureza.

___A respiração vai escapando por um fio e com inteligência e práticas sustentáveis devemos restaurar o nosso lar, para que as gerações vindouras possam viver em paz.


___O que é Pegada Ecológica?

___Segundo a WWF-Brasil (organização não-governamental brasileira dedicada à conservação da natureza): [...] a nossa caminhada pela Terra deixa "rastros", pegadas, que podem ser maiores ou menores, dependendo de como caminhamos. De certa forma, essas pegadas dizem muito sobre quem somos.

___Aprenda um pouco mais sobre o assunto visitando a página da WWF-Brasil.

 
(Imagem: acervo do autor - Zoo do Recife)