Meninos travessos

Era um grupo de jovens alegres
Reuniam-se nas noites frias de verão,
Verdadeiros pernilongos zumbindo na cidade
Agiam com a velocidade da rural.

Fabrico de artefato caseiro
Armazém abaixo do telheiro
Mãos ágeis subtraindo a contagem,
Adulterando o que tinha a pagar.

A busca do objetivo perfeito
Lua cheia denunciava o alvo,
O veículo deslizava as ruas forradas de paralelepípedos,
Os meninos em seu interior
Pareciam soldados ansiosos para guerrear.

Estopins de bambu, simpatia do brinquedo,
Os meninos sem medo faziam revezar,
Mesa de jogo anciões no carteado
Correria na calçada bomba estourada,
Parecia uma caçada em noite de são João.