"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 63)

Velhas Citações Reflexivas – (Parte 63)

 

Dizem que o amor é cego!

E por estarmos apaixonados cometemos verdadeiras loucuras que, não conseguimos enxergar;

Não aceitamos de jeito nenhum conselhos de pai e nem de mãe;

E por conta dessa paixonite aguda, também ficamos muito contrariados quando os amigos começam a nos questionar. / /

Diante de fatos concretos só quem é burro não muda de opinião;

Mas quando o cara é um jumento teimoso, costuma sempre empacar;

Da mesma forma que, todo aquele que tem uma opinião formada sobre determinado assunto;

Convicto que é o dono da verdade, também, não costuma mudar. / /

Existe uma grande diferença que separa os grandes dos comuns;

Para o primeiro, muitas vezes somos obrigados a bater palmas e até elogiar;

Mas para o segundo, muitas vezes somos obrigados a ignorá-lo;

Pois, dentro de toda a sua trivialidade, nunca consegue avançar. / /

Quando se diz que uma pessoa está muito acesa;

Não significa que ela foi ligada na tomada para se iluminar;

Na realidade trata-se de alguém que está sempre ligada em alguma coisa;

E, assim meio antenada, energizada costuma ficar. / /

Toda pessoa que anda meio moribunda, não significa que está com a bunda na moringa;

Diz-se que é aquela pessoa que, está agonizante, à beira da morte e, que a qualquer momento pode vir a empacotar;

Da mesma forma que quando se diz que ela está meio sorumbática;

Fica séria, carrancuda, e muito sombria no olhar. / /

Quando se diz que se gastou uma montanha de dinheiro para se construir algo inútil;

Pensamos logo nos políticos inescrupulosos e nas suas formas de governar;

Constroem pontes que não levam a lugar nenhum;

E fazem reparos e asfaltam ruas que, na primeira chuvarada começam logo a esburacar. / /

Todo mundo merece um lugar ao sol;

Mas nunca é demais lembrar, nunca se esqueça do protetor solar;

Pois, os raios ultravioletas não estão para brincadeira;

E, os dermatologistas estão doidos para faturar. / /

Quando se coloca alguma coisa em xeque é porque se questiona a veracidade dos fatos;

E, assim, na dúvida, você tem mais é que duvidar;

Mas quando esse cheque é uma ordem de pagamento à vista;

O cuidado tem que ser redobrado, porque pode ser aquele conhecido pombo sem asas que, também costuma voar. / /

O psicanalista francês, André Green, já dizia que, “A infelicidade da pergunta é a resposta”;

Por isso todo cuidado é pouco na hora que você tiver que perguntar;

Mas se alguém te dá uma daquelas respostas atrevida;

Muitas vezes você sai do sério, quer sair na porrada e aparece logo uma porção de gente para separar. / /

Dizem que o homem é um predador natural;

E usando este lema, costuma ir à caça, pensando que pode toda mulher conquistar;

Porém, nem todo predador tem a última palavra;

Porque muitas vezes, a fêmea manda-o logo pastar. / /