O pão que cava tua cova

Tua Vida, quem administra?

Você, Deus?

Acorda! Come teu pão e bebe teu leite.

Você não percebe, mas é isso

Que mina aos poucos teus orgãos vitais.

Carne bombada, legume, verdura e fruta agrotoxicados.

E o que dizer da água batizada com fluor, cloro e,

Aquilo que você não vê incluso, mas bebe todo dia.

Vai ao supermercado?

Em que consiste tua cesta alimentar?

Embutidos, enlatados, grãos e cereais transgênicos?

Ou refrigerantes, adoçantes e temperos industrializados?

Por que aumentou tanto a taxa de esterilidade entre homens e mulheres?

Por que são alarmantes as perdas por câncer entre humanos e animais?

Por que são frequentes as mortes por negligência nos hospitais públicos?

E então, quem controla tua vida, incauto?

Você, Deus? - Tá bom!

Então, benze a água que acompanha tua pílula tarja preta,

Enquanto consome o pão que cava tua cova.

Hermes Machado
Enviado por Hermes Machado em 27/03/2013
Código do texto: T4209869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.