O Trinca Ferro

Como pode alguém escravizar um pássaro tão belo

Que não faz nada de mal a ninguém?

Lindo de belas penas... Feliz a voar!

Como pode essa pessoa dormir a noite sem o coração magoar?

Será que essa pessoa algum problema terá?

Pois matar, engaiolar um passarinho que sua felicidade é voar!

E nada fez a ninguém e nem o fará!

Só quer em seu habitat ficar!

Compondo harmonia, na natureza a cantar!

Para isso acontecer não precisa de muita coisa...

É só o Trinca-Ferro não mais engaiolar!

E deixá-lo livre a voar!!!

Projeto de Leitura- Lendo com a Estiva na Moenda das Letras.

Novo Horizonte - São Paulo

Ana Julia Belentani

Dedicamos o mês de março para o trinca-ferro (Saltator similis). Mostramos que aqui em Viçosa o estado de conservação do trinca-ferro não é nada bom. Ouvimos mais o trinca-ferro nos bairros de Viçosa do que nas florestas. Uma pena ver essa espécie