Orfeu  e  sua  triste  linda  história
 
Uma lira mágica ele tocava com tamanha  graça
que  tudo e  todos  o  harmonioso  som  hipnotizava.
Sua  linda esposa chamava-se Eurídice  e  ao  fugir
 
do  assédio de  Aristeu, ao  chão  caiu,  foi  picada
por  um  serpente e  morreu.
Para  buscar  sua  amada, ao  inferno  Orfeu  desceu
 
e  não  conseguiu trazê-la  de volta,  porque descumpriu
o  que  a  Hades  prometeu.
Ele  deveria  olhar  para  a  jovem somente quando
 
fora do submundo  estivessem, mas  olhou  para  a  moça
ainda  nas  das  trevas  e  um  espectro  ela  voltou  a  ser.
Orfeu, depois  desse  episódio  infeliz
 
mulher  alguma  nunca  mais  quis ter
provocando  a  ira  das Mênades.
Elas  o  mataram  e  seu  corpo  esquartejaram;
 
aos prantos,  as musas reuniram  os seus pedaços
e  no  Olimpo  os  enterraram.
Dizem que após  morrer, 
ao lado de  sua  amada, Orfeu

eternamente  permaneceu.


Homenagem   à  mitologia  Greco-romana. 


Na mitologia grega, as  Mênades, eram  18 mulheres, seguidoras e adoradoras do culto de Dionísio, conhecidas como selvagens e endoidecidas,  que nos  cultos entregavam-se  ao  êxtase absoluto, à desmedida violência, ao derramamento de sangue, sexo, embriaguez e autoflagelação.
 

Aristeu, jovem  que  era  honrado em toda a Arcádia por lá haver introduzido a apicultura, tentou violentar  Eurídice, causando  indiretamente a  morte  da jovem.

 
Hades,  inferno  na  mitologia  grega.
 
As nove musas, deusas da música e da poesia, viviam no 
monte Olimpo, onde cantavam alegres canções nas reuniões dos deuses.


 
 
Rosa Raia
Enviado por Rosa Raia em 30/03/2013
Código do texto: T4214845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.