O CARACOL

Se tivesse acordado eu não teria sonhado

sonhado que andava no ar

por cima de um campo de girasois

sonhado simples mente

Se eu tivesse acordado eu não teria sonhado

sonhado com o girasol

sonhado simplesmente

Até sonhei com alfazema

até sonhei com o mundo

E tinha um jardim secreto

tentava entrar mas não conseguia

Vi um grande letreiro aqui se guardam segredos

e pensava pensava em como olhar por entre os girasois

Ou simplesmente abandonar aquele local

pois se era um local onde se guardam segredos

Esse espaço tem limites

ultrapassa os girasois posso o jardim destruir

Tenho que respeitar o que está escrito

se tivesse alguém para conversar

eu podia me retirar

Lá no campo de alfazema tem um recanto

eu vóu até lá

e lá eu posso ter uma ideia

De como entar ou sair daquele espaço

mas sonho é parado

o sonho até faz sufocar

Não consegui chegar á outra parte

eu implorava mas ninguem ouvia

nem via qualquer gesto

nada conrrespondia

ao meu sonhar

para ficar livre ou me retirar

Tinha só um caracol

era tão grande que me impedia de ir

mas comecei a pensar em como passar por ele

Mas o jardim secreto deve ser mantido como lugar unico

porque eu corro corro e não saio do lugar

até parece a distãncia que vai além do mundo

Não quero mais ficar onde estou

e ouço o caracol então corre

mas não consigo sair do lugar

E o caracol me diz

anda só mais um passo ali adiante

pois se deres mais um passo

acertas o segredo

é a pegada que fica na caminhada

Quem tenta impidir a minha entrda

é a minha mão que não encontra nada

não vejo nenhum obstáqulo

mas não consigo caminhar

E se eu não caminhar no jardim não

vou entrar

não há portão nem fechadura nem trinco

sonho é sonho