Amásios

Não é somente horas que os afastam.

As vezes os dias são estradas abertas

levando os lampejos, banindo dedos,

afugentando palavras, deixando

cabeças inquietas.

O real básico é necessário interpor

sustentando corpo cansado.

D’outro lado tem consolo e os

intervalos são temperos pra reencontros;

aquentando seduções pros atos de união.

Quando momentos prazerosos se demoram a chegar,

pensamentos fazem liga

pros desejos; vem o bafo quente

de idéias construindo figuras.

Mesmo que razão trabalhe em cara dura,

as mentes se enchem de gravuras

nos cômodos de divagações;

configuram relevos,

tempestades de emoções,

erodem altiplanos, abrem açudes...

Formatam pontes de amor

entre cordilheiras de vulcões -

frêmitos - vermelhos - ardentes;

paixões.

E noutro ponto um parceiro aguarda

preparando vestes, perfumes, cristais

praquele encontro pré marcado

em ardores transcendentais.

São casamentos feitos sem acordos,

amizades partilhadas sem palpites,

em sintonias inesgotáveis e,

se se pensam perdidas,

em outras dimensões sempre

se acham.

São afinidades similarizando encontros fortuitos;

pequenos momentos de doações mútuas,

de entregas solidárias, complementações de ‘eu’ com um 'outro'

mas que ainda estão por se conhecerem mais um pouco,

deixam assim, poeta e poesia, como se fossem...

Parceiros-amantes.

MarySSantos
Enviado por MarySSantos em 01/04/2013
Código do texto: T4218200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.