QUEM É CAPAZ...?

Sentimento danado é esse tal de amor.
Danado pra doer... pra fazer sofrer... pra fazer querer...
Sentimento que não dá trégua, não dá paz, não dorme,
Não se afasta do coração, nem da mente...
Ele inverte, se diverte, descontrola nosso rumo,
Perturba quando chega assim, de repente...
Nos tira o prumo...
Invade, bagunça sem cerimônia as coisas em nossa vida...
Rodopia ao nosso redor como beija-flor, como ladrão maroto, esperando o momento certo pra roubar...
Roubar nosso sentimento... capturar nosso coração!
O amor faz barricada no caminho, deixa a resistência pequenina... nos deixa que nem menina...
Incansável, toma posse do nosso ser... e só faz crescer
Por mais que a gente tente se defender!
Mas ele insiste, volta, procura, incansável, a resposta... resposta que bem pode ler em nossos olhos...
Mas quer de nossa boca ouvir... nosso coração disparado sentir... ele gosta... gosta e em si aposta, o convencido...
E quando vence a parada... cadê a harmonia? E então...
onde foi parar a cabeça fria? A calma, a sabedoria? Foram-se! Cederam lugar a ele, esse menino tresloucado que surge do nada, e penetra... instala-se – passageiro de primeira classe – e está pronto pra viagem! Expulsá-lo? Impossível! Porque ele, como ninguém, sabe dominar, tornar-se dono; nos deixar sem respostas, sem vontade... só querendo amar... amar e amar...
Ele nos vicia! E apenas com beijos e carícias nos sacia!
Ah.... esse bandido inconsequente chamado amor... quanta confusão ele faz!
Mas, responda-me:
Viver sem ele... quem é capaz?