OS GIRASSÓIS DA JANELA

Mais um dia de trabalho.

Rotina.

O mesmo percurso de sempre.

Nada diferente.

Chego. Abro a porta da sala

e, antes de começar mexer nos papéis,

dirijo-me à janela para abrí-la.

Vejo então o espetáculo maravilhoso

à minha frente:

Belíssimos girassóis floriram

bem no canteiro ao lado.

Debrucei-me na janela

e esqueci do trabalho, para admirá-los.

De repente observei o mundo em volta.

As pessoas que passavam pareciam mais sorridentes

e simpáticas.

O céu de um azul profundo era infinito.

As árvores estavam mais viçosas.

Os pássaros faziam uma algazarra que dava gosto,

brincando entre si.

Bom dia, disse o rapaz ao lado. Belo dia!

Concordei com ele. Estava realmente um belo dia.

Olhei então ao redor.

Subitamente o mundo se vestira de cores

e de alegria.

As outras pessoas, ou serei eu... que mudei?

Como era possível não ter observado até agora

que a vida era tão bela?

Era como se eu a estivesse vendo pela primeira vez.

Fiquei olhando

para aquelas grandes flores amarelas,

de beleza sem par.

Sabia que não eram eternas.

Mas hoje, pelo menos hoje,

meu dia ficara muito mais bonito

por causa dos girassóis!

Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 11/04/2013
Código do texto: T4234850
Classificação de conteúdo: seguro