O poder do homem sobre a galáxia

O homem não é mais uma incógnita frente aos mistérios da galáxia em si mesma.

Quer conhecer o vazio – como disse Fernando Pessoa: “O mito é o nada que é tudo”.Quer desmistificar este nada. Para isso faz de tudo: Habita o inabitável Marte; dá vida a Marte; dá ciência a Marte...

Mas o visível mistério da Via-Láctea é menos espetacular que o mistério que o homem guarda de si mesmo. O universo maior está ali dentro:Amor e indiferença; Luz e escuridão; Razão e sentimento; matéria e Deus.

Entretanto, estamos mais próximos de desvendar o “eu” galáctico do que o “Eu” em nós. Somos inconstantes: Ora guerreiros, ora dominus, ora deuses. Quanto mais somos a sabedoria, mais nos afastamos do nosso saber. Saber é luz, é sabor.

O homem vai conquistar a galáxia. É certo. Fazer de Marte uma Terra bem ao gosto dos mortais de agora, contemporaneizada. Até que num belo dia de sol, em Marte, ele passe por um lago fabuloso e se depare com sua imagem ali refletida chamando-o para a contemplação do seu universo , sua alma, até a morte.Um narcisista?

- O PODER DO HOMEM ESTÁ DENTRO DE SUAS FRAQUEZAS -

lucheco
Enviado por lucheco em 23/03/2007
Reeditado em 23/03/2007
Código do texto: T423565