NÃO POR CAUSA DE STATUS, OU COISA PARECIDA ...


Vou repetir o texto anterior (na íntegra): NÃO POR CAUSA DE STATUS, ESTATÍSTICAS ... Para que qualquer pessoa possa entender a mensagem:


Alguém já disse que não é preciso muito para ser feliz e, antigamente se lutava pelo SER ao invés de pelo TER...

Quando se olha o mundo em derredor, não é difícil ver (na prática cotidiana) o oposto das ideias acima e isso nos leva a pensar que a vida pra ser vivida não depende de status, estatísticas, fama, etc...

Uma vida e uma sociedade saudável depende de ter um estilo de vida diferente do padrão em vigência, numa sociedade que diz que quando não se é o primeiro, é preciso ser o melhor, o número um, etc... mesmo que o padrão social seja prejudicial a noventa e nove por cento das pessoas de carne e ossos como nós...


PORTANTO, ao falar sobre construir um mundo menos desumano, tenho em vista um modelo de sociedade que pense de forma mais racional (= inteligente), ao invés do modelo em vigência que procura estimular pessoas a participar de forma a que os exploradores continuem explorando os explorados com o consentimento e ajuda destes...


Por exemplo: Quando eu fui menino (e isso faz algum tempo), uma das publicidades mais enfáticas, dizia que quem poupa conquista o que a vida tem de melhor... Trocando em miúdos (como dizem por aí), o objetivo maior da publicidade era apenas levar pessoas com pouco a juntar muito dinheiro pra exploradores...

O sistema financeiro sempre leva vantagem sobre o cidadão comum, afinal, a remuneração da poupança sempre foi inferior ao que o mesmo sistema cobra pelo dinheiro que é do cliente e o sistema empresta a juros altos...

Atualmente, o mesmo sistema coloca em risco a vida de cada pessoa que se aproxima de um banco correndo risco de ser alvejado (por troca de tiros ou explosão de caixas eletrônicos)... No mínimo o sistema financeiro deveria ser mais seguro e com menos filas de pessoas...


ASSIM é o modelo social: Leva os exploradores a explorar com o consentimento e ajuda dos próprios explorados... Apresentei o exemplo de um sistema financeiro obsoleto e quem se perpetua (e vai muito bem)... MAS, se pensar em outras coisas, continuarei apresentando inúmeros exemplo de uma sociedade desajustada...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 19/04/2013
Código do texto: T4249540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.