UM DIA CHUVOSO...



Hoje nem se podia esperar um

dia de sol,

pois algumas nuvens baixas

tudo cobriam,

e um certo ar cinzento

misturava-se a uma chuva

fininha fazendo-me lembrar

aqueles outonos

parisienses... encharcadores

de qualquer ânimo.



Neste jardim aqui de casa,

entretanto, as plantas

estão mais felizes

e seu verde mostra exuberância,

enquanto alguns

pássaros voam de um lado a outro

em sua busca incessante

de alimento que pela manhã

espalho pelas árvores,

tais como bananas,laranjas abacates,

mangas...

e arroz com painço e alpiste destinado

aos pardais e rolinhas

que numa bandeja içada até o topo

das árvores

passam o dia disputando esses grãos.



Agora meu rosto está molhado desse

intenso chuviscar,

e fica em mim, neste dia mais frio

e chuvoso, aquela impressão de que

tudo pode ser transitório

e a noção de que...

o que pode ser desagradável para uns,

pode ser a alegria de outros seres

mais próximos da natureza,

como os pássaros, por exemplo.



Olho para o jardim e me despeço

dele...e de seus pequenos habitantes.

Estou feliz.

Eles também...



Cassio Seagull
em 20-04-13