#MEU TRIBUTO SAMPA#

 Certa vez num inflamado colóquio, ouvir narrar
Que minha cidade é gélida sem calor humano.
Que nela habitam indivíduos austeros,
Com apatia em seus convívios.

 
Olha aqui pessoa 
X!
Isso não é verdade.
Essa cidade abriga e recebe varias pessoas,
Ela não apresenta culpabilidade se muitas pessoas
Chegam aqui enfermas e desenganadas
Fazendo de São Paulo o seu leito de morte.

 
Olha aqui pessoa X!
Sua critica foi ácida assaz impertinente.
Não existem culturas horríveis,
Existem culturas que combinam,
E culturas que não combinam com a cultura
De muitos com suas diferentes e indigentes percepções.

 
Nossos rios são escassos.
Nossas ilhas é de concreto, n
ão nego isso.
Mas os indivíduos desse solo não são abstratos.

 
Nessa cidade existe o pecado e o pecador.
Acredito que não chega a ser Sodoma e Gomorra.
Como camuflados lugares que passei,
Mas em todos os cestos de tomates existem
Também tomates contaminados.


É preciso saber separar o joio do trigo,
Não escondemos o sol com a peneira.

 
Aqui se concentra muitas raças.
“Credos e ideologias”
Aceitamos, entendemos as misturas de tradições.
São muitos indivíduos que chegam de fora
Em busca do sustento, transpondo dificuldades
Obtendo o seu almejado sucesso.

 
Olha aqui pessoa 
X!
Do que vale morar numa planície
Desconectados da realidade...
Se seus galos não cantam na luz do dia.
E não cortejam a madrugada Hein?
 
SAM MORENO
Enviado por SAM MORENO em 24/04/2013
Reeditado em 05/07/2016
Código do texto: T4257777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.