A espera!

Pelo que você espera, poeta?

Pelo que espera?

Sentada aí nesse banco?

Nada???

Você me responde...nada!

Não tente me enganar

Eu sei que você espera vê-lo

Espera que por um acaso ele desça do ônibus

E fale com você!

Espera entusiasmada pelas coincidências

Que o destino trás.

Se ele aparecer?

Espera convidá-lo a sentar lado-a-lado com você

Para apenas conversar,

-em nome dos bons tempos de amizade!-

Quando na verdade você espera apenas

e unicamente

ouvir-lhe a voz

e sentir-lhe o cheiro,

O doce perfume que exala do seu corpo

E o hálito quente que incendeia sua face!

É poeta, você é assim!!!

Você senta e espera acontecer

O problema é que as coisas não acontecem desse jeito

Não basta simplesmente ficar parada

O mundo faz sua parte

Mas, e você?

E se ele não aparecer hoje?

Você vai estar de novo aí amanhã?

E quantos dias mais até seus destinos se cruzarem?

Eu sei que o seu orgulho e seu amor,

Ambos feridos,

Não querem procurá-lo

“Ele tem sua própria vida”

Grita o seu subconsciente

Mas, você quer vê-lo

Custe o que custar

Quer ao menos vê-lo

Olhar novamente nos seus olhos

“Pelos velhos tempos” – você diz

Mas, no fundo, não seria o AMOR

Vindo a tona novamente

Transbordando de uma forma

Que fica difícil esconder...

Até quando vai aguentar

Sentada, aí nesse banco

Ele pode nunca aparecer...

Você sabe disso, não é?

Sabe também que pode vê-lo e

Não gostar da visão

O que diabos você quer?

Hein, poeta?

Responda...

Ele pode aparecer com a namorada

Pode passar e nem te notar

Pode te ver e ignorar

Pode simplesmente não te dar atenção!!!

E o que você faria caso isso acontecesse?

Permaneceria sentada nesse banco...

Esperando por uma pessoa que não te dá a mínima?!

O mundo todo está vivendo

O relógio não para de correr

Você não se cansa de esperar?

Foram quantas noites?

Uma, duas, dez...talvez trinta...

Quantas vezes se enganou dizendo:

“Estou apenas pensando”

Quando na verdade esperava por ele

Ansiava por ele

E ele não veio.

O mundo é grande

Qual a probabilidade de um encontro?

1 em 1000

1 em 1000000?

Você não percebe, poeta?

Não percebe que é loucura?

Caia na real

Se vocês se encontrassem

O que faria?

O que perguntaria?

“Oi, e aí, como vai a sua namorada?”

“Faz tempo que não a vejo!”

“Mande lembranças a ela!”

Que papel ridículo você faz...

Sentada aí nesse banco

Dobrando a esquina É ELE...

Não é!

No ônibus É ELE...

Não é!

Quem se aproxima É ELE...

NÃO, NÃO É!!!!

Levante-se e vá embora

Simplesmente isso

Erga a cabeça

Não olhe no relógio

Não olhe para os lados

Não suspire e

Nem chore

Apenas siga em frente

E não fique mais sentada

Esperando por ele!