Que se dane o mundo...

Não se preocupem,

Não vou generalizar!

Que se dane o mundo,

De quem não sabe amar:

Uma flor, uma criança e um animal!

Que se dane o mundo,

Da violência,

Dos políticos corruptos,

Que antes das eleições,

Bom dia compadre

Suas vaquinhas estão gordas,

Já já vem um churrasco,

Minha vitória vamos comemorar!

Que dane-se esses miseráveis,

Que engordam seus contra-cheques,

Esquecendo de uma multidão,

Que nem no Sagrado dia do Trabalho,

Pode armar oito tijolos,

E numa churrasqueira,

Improvisar, nem sequer,

Três quilos de costelas,

Três quilos de linguiça,

Dois quilos de asinha de frango,

Para seu dia comemorar.

Que se dane esse quinto dia útil,

E o dinheiro já lá no banco,

E o trabalhador sem poder sacar!

Que se dane esse mundo dividido

Em classes sociais,

Que ninguém entende,

Onde o rico fica mais rico,

E o pobre desconhecendo

Seus próprios direitos,

Ditados por uma Constituição,

Pois ele a desconhece.

Deita esperando o dia seguinte,

Querendo saber da Bolsa Família,

Bolsa Gás, se ainda tem!

Em minha telinha,

Roda um filme antigo

De Charlie Chaplin, Tempos Modernos.

Que se dane esse mundo insano,

Cheio de falcatruas,

Cheios de maracutaia,

De engodo, de nojo!

Mas eu não me esqueci de como comecei!

Que se dane quem não,

Amar uma criança,

Uma flor,

Um animalzinho qualquer!

Que se dane esse mundo

Cheio de mediocridades,

Sem Políticas Sociais,

Sem Políticas na Saúde,

Sem politicas na educação,

Que se dane esse mundo,

Mas nos poupe da falta de amor!

Que se dane esse mundo,

Que protege marginais,

Que quebram por prazer,

O vidro do carro do seu filho,

Quando veio mais cedo da faculdade,

Dar um boa noite à mãe,

Antes que ela adormeça,

E faça uma oração!

Que Deus nos proteja,

Que cuide de nossas crianças

Que flores nos embelezem a vida,

Que cuidemos dos nossos animaizinhos!

E que a fila dos hospitais diminuam,

E que se dane o SUS!

Pois ele desviou-se do seu caminho!

Vó Didi
Enviado por Vó Didi em 01/05/2013
Reeditado em 01/05/2014
Código do texto: T4269087
Classificação de conteúdo: seguro