CÍRCULO VICIOSO

Caiu a chuva.

O menino correu nu para a calha.

A mãe nervosa ralha com o menino:

- menino sai da chuva que faz mal...

O menino não obedece,

prefere gozar da cascata

que a calha fabrica com a chuva.

Caiu a chuva,

chuva belemita das duas da tarde,

ainda bem que o meu encontro

será só após as seis.

Retoma a mãe:

- menino sai da chuva,

chuva faz mal...

Caiu a chuva.

O motorista de táxi

ligou o limpador de parabrisa

que não funcionou.

- Égua, ainda mais essa...

Caiu a chuva.

Com o vento cai uma manga amarela na rua.

Quem sabe era uma manga doce...

O homem de paletó passou indiferente.

De paletó, não quis a manga,

pois se sua manga arrastasse na vala

chegaria molhado ao escritório.

De mangas curtas

juntaria a manga madura.

A chuva manga do homem

que deixa a manga na rua

e leva a fome no estômago

para não molhar a manga.

Caiu a chuva,

chuva que lava a cidade;

que nivela as ruas,

enchendo os seus buracos d’água;

que nas valas corre rumo aos esgotos,

pelos esgotos rumo ao rio,

pelo rio rumo ao mar

e no mar evaporação-nuvem-chuva,

círculo vicioso...