Tal qual uma aranha

O que fiz na vida?

Talvez, o que sempre faz uma aranha!

Escolhe um lugar,

E fica ali a tecer, tecer!

Ela constrói sua teia com a fiandeira,

Que fica debaixo de seu abdômen.

De vários tubinhos saem um líquido,

Que ao contato com o ar,

Se endurecem formando sua teia!

Dali de sua morada,

Fica a cata dos insetos,

Aprisionados, serão seu alimento!

Mas o que tem minha vida a ver com uma simples aranha?

Eu não construi uma teia,

Já disse: " minha casa não é minha" ,

Quanto mais a teia que ousa crescer no teto do meu quarto!

Quando ela bem entender,

Muda de lugar, ou mesmo de quarto!

Eu fico, aqui, escrevendo,

E ela lá tecendo!

Ela aprisiona os insetos,

Pobres indefesos,

E eu aqui a observar!

Quisera tecer minha vida,

Como a Moça Que Tecia!

Mas um dia ela se arrepende,

Vai puxando fio por fio,

E sua vida desmanchando!

De que adiantou?

Tudo voltando ao seu lugar!

Li que o macho da aranha,

Por querer agradar sua amada,

Ele mesmo constrói a teia,

E ali ficam os dois a namorar!

Eu não tenho esse companheiro,

Fico só neste meu canto,

Tecendo sonhos,

Sonhos que ao acordar,

Vejo que estou cada dia mais só!

E eu não queria, juro,

Desse sono acordar,

Sem o sonho,

Sem um rosto,

Sem um nome,

Que eu não pude dar!

Vó Didi
Enviado por Vó Didi em 03/05/2013
Código do texto: T4272282
Classificação de conteúdo: seguro