Uma Casa Simples

(Claude Bloc)

Casinha simples, na beira da estrada. Vida nas paredes, sonhos no telhado. Portas e janelas abertas ao mundo. Uma casa, uma simples casa, como outras tantas.

O pó das estradas, já não incomoda. Faz parte da lida. Faz parte da vida, simples e pacata.

Paredes de taipa, paredes de tijolo, paredes do tempo guardando o consolo e a saudade grande de quem já se foi.

Uma casa simples, cachorro no terreiro, gato na janela, galo no poleiro. Casa do sertão. Flores pelos lados. Potes de água fria. Um fogão a lenha pra gente se esquentar. Esquentar os sonhos de sempre ser feliz. Comida escoteira, rede pra dormir.

Uma casa simples, na beira da estrada. Lugar onde o vento vem se acomodar. Um pilão lá fora mexe com a saudade, mexe com os destinos, mexe com a vida até o sol chegar...