PRECISO E QUERO

Preciso do Estado Montanhês

Preciso da Chave da Abóbada,

Preciso da Suíça Brasileira,

Preciso do Coração do Brasil

Preciso da Capitania do Ouro,

da Heroica Província, da Formosa Província

Preciso de Alterosas.

Minino, moço, que às vezes vem, às vezes não vem do Riojaneiro

Pega os “trem” que lá vem a “coisa”

Quero alguém não perde trem,

Mas compra bonde e um pedaço de queijo

Quero alguém que eu pergunte:

- Como vão as coisas?

-... Mais ou menos, pelejando!

Quero alguém que não grite, não empurre,

Não impõem sua opinião, mas sim,

Guarda-a pras horas certas.

-... O importuno é chamado “entrão”!

Quero seu carinho

Silencioso, afetuoso

Hospitaleiro, Manhoso

Canhestro, enrustido

Quero sua paixão

Manifestante, murmurante

Precavida, recatada

Cautelosa, simplória

Quero um Amor que:

- Não fala, cochicha;

- Não diz, sussurra;

- Não conversa, confabula;

- Não pergunta, especula;

- Não acusa, confidência;

- Não responde, sacode o ombro;

- Não pensa, matuta;

- Não bebe, toma;

- Não treme, arrepia;

- Não olha, espia;

Discreta, desconfiada

Caltelosa e contemplativa

Concilia a ingenuidade com a perspicácia

Acanhada, bondosa e benevolente

Escrupulosa, comedida e disciplinada

Pai, fio e Espritosanto

Quero um amor ame pão de queijo

Um tico de torresmo com um martelo de aguardente

E que tenha um deslumbramento com o mar

E Quem dia me ofereça

Um Cadin, Pokin,

Da pinga sertaneja

A cachacinha

“talagada”,“cura-gogo”, “dengosa”, “mata-bicho”,

Uaí!

Autor: Luis Nascimento

luisnasc
Enviado por luisnasc em 13/05/2013
Reeditado em 13/05/2013
Código do texto: T4289356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.