O POETA ÀS VEZES MENTE

Os sonhos que um dia vestiram as meninas dos meus olhos,

Hoje cochilam nas minhas lembranças...

Nunca me preocupei se eles eram leves ou pesados, nem mesmo se tinham cor.

Mas me preocupava que os seus fossem de espuma e coloridos!

Agora, a noite já madura, passeia sobre mim e vela pelo sono que não chega.

Abro os olhos cansados de saudade.

Das mãos vazias o carinho escorre desgostoso.

Há segredos guardados no céu da boca.

Há soluços presos nas cordas do coração!

Mas devo confessar-lhe que o poeta às vezes mente.

Remova o pó da sua memória, veja se encontra resquícios de verdade

por debaixo das palavras.

Se necessário, abra aspas no tempo, enquanto desnudo lentamente o meu coração!

Tina Oliver
Enviado por Tina Oliver em 17/05/2013
Código do texto: T4296057
Classificação de conteúdo: seguro