DE ONDES VENS VÓ DIDI.? parte 2

Janeiro de 1954!

Chegamos em Governador Valadares! Nossa mudança veio num caminhão em meio aos tonéis de cachaça! Uma máquina de costura, uma mala de ferramentas e outra com o pouco que nos retava. Na boleia do caminhão, papai, mamãe e nós os quatro filhos, eu, Elma, Elia e Paulo ainda bebê.

Morávamos numa casa parede e meia, hoje dizem geminadas. Na outra morava Tio Itair e Tia Ilda com seus quatro filhos.

Uma luta pra sobrevivermos! Mamãe na sua máquina, costurava até tarde. Papai logo começou a trabalhar na marcenaria do Senhor Liberio!

Vieram mais cinco filhos, Rosilda, Luiz Fernando, Denise, Elmar e Vanusa.

Tio Itair mudou-se pra Jampruca, nós continuamos ali na Benjamin Constant por longo tempo. Tínhamos como vizinhos mais próximos Senhor Geraldo e Dona Joana D''Arc. Eles de vizinhos passaram a compadres e comadres.

Mudamos pra rua Pedro Lessa e nossos vizinhos para a Ilha dos Araujos. Nossas amizades continuaram.

Vó Didi morou uns tempos na casa do Senhor Abelardo e Dona Lourdes! Trabalhava no armazém e estudava à noite. Fui pra casa deles por que Iracema Argolo era minha colega no Clóvis Salgado, e eu não podia pagar o colégio. Então seu pai sabendo da minha situação me convidou pra ir trabalhar com eles, em troca pagaria meus estudos.

Lá fiquei dois anos! O Senhor Abelardo conseguiu um outro emprego pra mim, pois eu precisava ajudar minha família. Neste emprego, conheci o avô de vocês.

Eu me formei, fui lecionar em Jampruca. Terminamos o namoro , mas quatro anos nos encontramos depois! Casamos, tivemos os três filhos que são os papais de vocês!

Se um dia quiserem saber se eu fui feliz? Ah podem ter certeza que sim! Brinquei na infância, estudei na adolescência, namorei, dancei conforme a dança! Por que o casamento não deu certo? Foi porque não estava escrito nas estrelas! Não viemos na mesma estrela cadente! Mas amamos, isto eu sei!

Hoje somos grandes amigos! Francisca também é uma vovó pra vocês! A Daniela uma outra titia lindinha que deram pra vocês! O Thiago, outro tio, ? Que ama vocês!

Vó Didi sempre foi feliz! Amou as pessoas que fizeram parte de sua incondicionalmente!

Hoje ela escreve pra vocês sua história! Não teve lobo mal e nem bruxa malvada! Somente meu amor por todos vocês! E ela agradece a Deus todos os dias, pelas mamães que meus filhos escolheram pra vocês!

Vó Didi
Enviado por Vó Didi em 21/05/2013
Código do texto: T4301968
Classificação de conteúdo: seguro