**
 
Se você nunca mais escutar a voz da pessoa querida,
você ouvirá algumas vozes bem suaves e melodiosas
que provocarão um prazer imenso,
mas não será igual àquela voz...
 
Se você nunca mais falar com a pessoa querida,
 você desfrutará papos bem agradáveis
os quais jamais cansam e fazem esquecer as horas,
mas não será igual àquela conversa...
 
Se você nunca mais beijar a pessoa querida,
você provará outros beijos deliciosos
que suscitarão o desejo de quero mais,
mas não será igual àquele beijo....
 
**
 
Não adianta!
A pessoa querida não será substituída.

Talvez você conheça alguém melhor ou pior,
mas não será aquela pessoa.
 
Se o gostar aquece o seu coração,
não é possível trocá-lo como se muda uma roupa
nem desprezá-lo como se deleta um arquivo inútil.
 
**
 
Ao lado da pessoa querida,
a oportunidade permanece viva.
Você pode aproveitá-la ou não.

Você pode amar a pessoa querida
ou não ceder ao doce impulso da alma.
A escolha é totalmente sua.
 
**
 
Caso você opte pela separação,
a pessoa querida ficará longe,
porém, se a chama era verdadeira,
a mente insistirá novamente...
 
A pessoa querida surgirá
nos pensamentos,
numa linda canção,
nas paisagens,
nos sonhos que sempre são incompletos
nos instantes felizes
e mais ainda nos momentos de tristeza...
 
Enfim, a inevitável saudade aparecerá...
 
E você
não será capaz de impedir...

a lágrima silenciosa
do arrependimento tardio.
 
**
Ilmar
Enviado por Ilmar em 24/05/2013
Reeditado em 24/05/2013
Código do texto: T4306185
Classificação de conteúdo: seguro