A VIDA PODERÁ SER MELHOR SE ...
 
 
SEI: O mar não está pra peixes (como dizem)... Significando que a vida não está como a pessoa gostaria, algumas vezes por comodismo ou falta de pensar de forma racional...

Em meu achômetro, mesmo quando as coisas não estão bem, será possível superar obstáculos, se a pessoa entender que a vida pode ser um desafio, a cada momento...

Considerando o que afirmo em dois textos (que estou transcrevendo): O SER HUMANO NÃO DEVE QUERER SER... e o PRIMEIRO PASSO POR UMA VIDA MELHOR... O maior dilema tem a ver com falta de reflexão (de forma racional):


PRIMEIRO: O SER HUMANO NÃO DEVE QUERER SER... O centro do universo... E sendo frágil e limitado precisa contentar – se primeiro em saber identificar–se, depois em pensar de forma racional... A partir de então, pode (e deve buscar outras respostas aos dilemas da vida)...

Pode ser que não faça sentido, esse tipo de questionamento, mas cá entre nós: Não faz sentido o excesso de intelectualismos, quando a exploração comercial faça com que alguns poucos andem em carrão de luxo e muitos não consigam comprar um pão...

Em meu achômetro, no momento em que a pessoa deseja que o universo gire em torno de si; de forma egoística a pessoa está jogando as demais pessoas pra escanteio... E, exatamente por querer a luz do sol apenas pra si, precisa alterar mecanismos da engrenagem que funciona pra todos...


SEGUNDO: A realidade pode não ser a que gostaríamos de ter, mas não haverá como fazer uma pausa até que as coisas estejam como queremos, sendo necessário continuar a caminhada ao mesmo tempo em que se houver condições a pessoa irá aperfeiçoando o que seja possível... Assim, não se pode até não ter um paraíso, mas se poderá viver com a consciência do dever cumprido...

É preciso (e isso é essencial), que o ser humano entenda que ninguém estará imune aos problemas... deixando de lado intelectualismos, perfeccionismos, e outros ismos... se deve entender que o sol nasce para todos...

DEUS criou todas as coisas (Gênesis 1) e como em DEUS não há variações nem sombra de mudança (Hebreus), se pode considerar que não haverá como querer mudar os ventos apenas por nossos próprios interesses...


Certamente, A VIDA PODERÁ SER MELHOR SE... procurarmos saber quem somos e pensar de forma racional...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/05/2013
Código do texto: T4313543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.