JANELAS

Olhe bem pra esta tua janela... A mais próxima de você. Imagine um instante que a janela é sua e de mais ninguém e que suas visões serão somente suas. Sei, porém, que é difícil ser assim egoísta; todo mundo precisa dividir com alguém as belezas da natureza, reparar sozinho nem sempre tem graça, não leva a nada, não faz bem... Eu sei, mas não custa esquecer-se um pouco de você com os outros e só enxergar você com a janela. Tudo bem?

Repare que tudo que passa por esta janela é visão que só seus olhos virão. Repare que cada brisa é pensamento único e que cada som será escutado somente desta vez. Tudo que se vê por esta sua janela é efêmero... E passa... Belo e só. Ah, frágil janela que o tempo gasta e faz desaparecer; entenda, com o fim desta tua janela, se finda o tudo... o que você viu e sentiu... Percebe?

Contudo, olhe bem para todos os lados. Nem só beleza existe. Por ela vê-se o sol, mas também chuvas e tempestades. A abertura desta tua janela dá espaço para abertura interior de quem vê, e concomitantemente com a chuva de alguns dias haverá lágrimas em seus olhos; a névoa esconde muitas coisas assim como você se esconde... Mas o que se aprende? Ora, a janela ensina, ensina muito e da forma mais bela, você sabe que esta sua janela só espera o tempo. A paciência faz com que os dias de sol e transparência voltem... E eles sempre voltam.

Agora sim! Perceba que a janela não é só sua. Claro que não! As janelas existem para serem dividas e eis que você necessita de alguém que cuide da sua janela como você precisa cuidar. Alguém que talvez veja e sinta tudo o que você sente. Ah, A janela é pra ser aproveitada! Lindamente aproveitada... Cuidadosamente aproveitada... Porque ela um dia se fecha, e sem o devido cuidado, muito passará sem que você veja.

Janelas existem para serem aproveitadas e menos entendidas... Entendeu?

Victor Nogueira
Enviado por Victor Nogueira em 29/05/2013
Código do texto: T4315053
Classificação de conteúdo: seguro