PAROXISMO de: Osmarosman Aedo

NOBRE

Como flores em desertos,

Que sobrevivem com somente

Gotas de um orvalho sedento por água...

NOBRE

Como folhas de outonos

Em outonos que se sobrepõem

Aos caprichos de uma primavera nobre

Como metais preciosos inlapidáveis

Para assim conservarem-se puros de veios...

NOBRE

Como a infância

Que nos ensinou tanto caminhar

Que quando nos vê caídos ou tropeçando

E esquecidos de como fomos

Em dias no passado,

Oferece-nos a outra mão...

NOBRE

Como a nobreza que sei em ti há,

Pois, se tens como amigo

A amizade de pessoas de mim,

Certamente é porque possuis

Virtudes de mim que em você há...

Nobre só você mesma: IMAGINAÇÃO!

2.000 e Nós