Comemorando o dia dos namorados

Procurei uma praça, levei papel e caneta.

Fiz uma placa e coloquei no banco.

VENDO POESIAS

A princípio as pessoas só me olhavam.

Aos poucos foram chegando mais perto!

Uma me pediu pra ver uma poesia.

_Primeiro você tem que falar como ele é.

_É baixo, fala muito, um pouco estressado!

_Toma esta é sua poesia!

Outra criou coragem:

_O meu é carinhoso, mas muito esquecido!

_Tome, acho que ele vai gostar desta.

_O meu tem um olhar que me lê a alma!

_Tome, esta ele vai adorar!

_ O meu é sério, mais velho que eu!

_Então fique com esta!

Os homens ficavam só olhando!

E começaram a me pedir poesias.

_A minha namorada é muito sensual!

_Então leve esta!

_A minha é meiga, adora animais!

_Essa se parece com ela.

E foram chegando e as poesias acabando!

Fui escrevendo outras.

Já bem mais tarde chegou uma garota.

_Sabe o meu gosta de poesia,

Ele escreve também.

_Como é ele?

_Não mora aqui, mas me liga sempre.

_Você disse que ele escreve.

_Onde ele escreve?

_No Recanto das Letras.

_Me diga sobre o que ele escreve.

_Às vezes desabafos,

Fala de amor, é romântico,

Tem horas que suas poesias,

Me fazem derramar lágrimas!

Ê que sou chorona!

Parece que está com raiva,

Eu disse que ele me liga,

Mas geralmente, tomo a iniciativa!

Mas ele tão longe,

Me bate uma saudade,

Que me dá um nó no peito!

Escreve uma poesia

Que fale dessa saudade!

Que hoje eu queria um abraço,

Que ele não me soltasse mais!

Que ele me deixasse

Ficar sempre com ele!

Pois não consigo mais

Viver sem ele!

_Garota, essa poesia é minha,

Não vendo, não dou cópia,

Pois já mandei pro meu amor!

Vó Didi
Enviado por Vó Didi em 12/06/2013
Reeditado em 13/06/2017
Código do texto: T4337379
Classificação de conteúdo: seguro