APENAS UM POETA
EU ENCONTREI UM POETA
QUE VIVIA VERSEJAR
FALAVA SÔBRE AS PESSOAS
FALAVA SÔBRE O MAR
VERSAVA SÔBRE O AMÔR
MAS DE UMA FORMA TRISTONHA
NOTAVA-SE QUE NO SEU INTERIOR
HABITAVA UMA ANGÚSTIA MEDONHA
PERGUNTEI-LHE A RAZÃO DE SUAS DORES
QUE ME FALASSE DE SUA VIDA
DOS SEUS AMORES
OU MESMO DOS SEUS DISSABORES
NUNCA MAIS VOU ESQUECER
DAQUELE MENESTREL CANTADOR
QUE NA VIDA SÓ BUSCOU
CANTAR A SUA DOR
À MINHA PERGUNTA RESPONDEU ASSIM:
NESSA VIDA O QUE ME RESTOU DE MIM
FORAM OS VERSOS DESSE MEU CANTAR
OS VERSOS E A PROSA ME FAZEM LEMBRAR
TRANSFORMANDO A TRISTEZA EM CANÇÃO
VIVENDO DO MEU SONHO A QUIMERA
COMO É VERDADE
UMA ANDORINHA SÓ NÃO FAZ VERÃO
TAMBÉM É VERDADE
UMA ANDORINHA SÓ ANUNCIA A PRIMAVERA