À MINHA MÃE MORTA
NUMA SEXTA-FEIRA
VINTE E SEIS DE AGOSTO
PARA MEU DESGOSTO
MINHA MÃE MORRIA
O TELEFONE MINHA IRMÃ LIGAVA
DESESPERADA ELA ME ALERTAVA
PENSAVA ELA QUE NOSSA MÃE DORMIA
UM DIA ANTES ESTIVE COM ELA
SEM PENSAR NA IMINÊNCIA DA SUA PARTIDA
BRINQUEI COM ELA DEI UM BEIJO NELA
SEM PENSAR QUE O BEIJO ERA A DESPEDIDA
E FOI EMBORA QUEM ME AMOU
ME CONSOLOU QUANDO ESTAVA A MEU LADO
AGORA VOU CAMINHAR SÒZINHO
POR UMA VEREDA CHEIA DE ESPINHO
COM O CORAÇÃO TODO DESTROÇADO
POR QUE SERÁ QUE A VIDA
TRÁS PARA O POETA APENAS SOFRIMENTO
OS SEUS DIAS SÃO PURO LAMENTO
A SUA ALEGRIA VIRA SAUDADE
MAS QUEM ACREDITAR NA SUA VERDADE
MENOSCABE ESSA VERACIDADE
RASGUEM OS SEUS VERSOS
E CREIAM NA ETERNIDADE