O TEMPO CONTINUA

Manhã,

o tempo continua...

A lua acanhada, cansada,

prepara-se para descansar

por estes lados.

As estrelas vão sumindo,

o sol vai despontando rapidamente

e começa a dar sua cor.

Começa colorir os passos do mundo.

Com a manhã ensolarada vai embora

o silêncio da noite em madrugada.

Agora é hora...

Buzinas, barulho, apitos....

tomam conta do silêncio,

chamando os trabalhadores.

Fábricas, parafusos, máquinas,

engrenagem e coragem para enfrentar...

Agora são oito horas da manhã!

Tarde!

O tempo continua ainda.

A natureza parece mais linda.

Tarde,

o sol arde, teima em ficar,

queima o corpo do covarde, do valente

e do preguiçoso pelas praias.

De repente, começa a sumir o barulho ,

são 18 horas.

Gente que vai, gente que vem

após o trabalho.

Diminui a quantidade de decibéis!

Diminui a quantidade de poluição do som!

Os pássaros voltam aos seus ninhos,

anunciando a noite.

Sabe-se, que lá longe

a noite prepara-se para voltar,

trazendo a lua com sua cor argentina.

A noite ainda é menina!

Noite!

O tempo ainda continua.

É tempo de sonhar com a lua.

É tempo de passear pela rua.

São vinte horas.

Tudo é luz,

tudo cheio de cores.

Magníficos luminosos anunciam

seus produtos em multicores.

Casais de namorados passeiam para lá e para cá.

É tempo de ouvir samba, tomar cerveja.

O tempo continua!

É tempo de descansar,

são quase vinte e quatro horas.

Madrugada!

Tudo dorme!

Final da madrugada!

Início do amanhecer!

O silêncio começa a diminuir.

A passarinhada vai começando a cantar,

o sol vai se preparando no horizonte

para clarear o mundo a seus pés.

Madrugada vai embora,

de manhã já é hora....

O tempo continua,

é um círculo vicioso.

O silêncio...

Ilha Solteira, 28/08/1985

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 05/07/2013
Reeditado em 05/07/2013
Código do texto: T4372778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.