Se as nuvens falassem

Se as nuvens falassem, diriam como é fantástico viver lá em cima, mais perto das estrelas. Diriam que o momento mais belo é quando sobem se afastando do plano terrestre. Separando-se para unirem-se.

Se as nuvens falassem diriam como é bom aproveitar todo o ciclo do tempo, e como é prazeroso deixar-se tomar de vento ou de sol. Estado físico de suas almas. E que momento magnífico, imaginem... Levitar no espaço como se nada nos pudesse deter.

Se as nuvens falassem, expressariam a alegria de poder mudar de forma de acordo a quem vê. Pois em meio a impressões e conceitos visuais, diriam que nuvens são nuvens e nada mais. Leves e calmas, diriam que aceitam felizes, todas as aparências.

Se as nuvens falassem, diriam que sempre entenderam a importância de tudo, e lá de cima este tudo é mais belo. Tudo é mais bonito quando se olha de cima. Em perspectivas amplas. Diriam que de baixo, água ainda, vêem pouco, liquidamente cegas. Mas evaporar-se é abrir a mente.

Se as nuvens falassem, diriam como às vezes, nos momentos difíceis, sem luz, em meio aos trovões de desespero, juntam-se, e agüentam firmes, pois sabem que mesmo desabando no final, com o sol à liberdade elas voltarão.

Se as nuvens falassem diriam que não há maior beleza que estar leve até nos momentos mais negros da existência... Ah! Se as nuvens falassem, também expressariam quão bom seria, se todos os homens... Fossem nuvens.

Victor Nogueira
Enviado por Victor Nogueira em 05/07/2013
Código do texto: T4373317
Classificação de conteúdo: seguro