APESAR DE TER GANHADO...perdi de: Osmarosman Aedo

Perdi o ângulo da trave

E por mais que tivesse me esforçado pra acertar o alvo

Chutei pra fora como quem não sabe chutar;

Perdi a soma das reações

Caindo na mesma armadilha feita de algodão

Que usam pra pegar grilos que incomodam;

Perdi a visão

Do que podia ser a imagem do século,

Inimaginando ser eu os olhos de minhas querências;

Perdi contato com a realidade

Desequilibrando a confiabilidade firmada em relíquias

Que só mesmo um cara como eu, poderia exibir nessa exposição...

Perdi a linha, o risco, a palavra e a introdução

Mesmo atirando guardanapos de papel nas impressões,

Mesmo adiantando a ação pra reação,

Mesmo sinalizando tempestade, acomodei-me na iniciativa

E perdi...

Perdi o equilíbrio e a qualidade da interpretação

E nem me combato mais se quando tiver que ir,

Não me permita ou saiba desarrumar as malas de minha desistência;

Perdi o controle dos gestos e dos acenos

Nas cenas das tomadas do dublê;

Perdi a chance, a permuta, o trilho, o trem e a viagem;

Perdi a sina, a crina, a dieta do amanhecer e até o entardecer perdi.

Perdi os olhos, as lágrimas, a inversão e pra felicidade dos demais

Meus valores descambaram-se

Aí foi quando perdi o precioso, a conduta, a verdade

E sem ressentimentos a mentira também, lamentou por mim.

Perdi os “as vezes”, os “ talvez”, os “acho” e os “amanhãs”

E por fim, enquanto me aturdiam com tantas retóricas sentenciadas

...Perdi você.

( reflexão de quem perdeu a alma da luta: A CORAGEM )