A Briga do Cravo e a Rosa


 
     Por qual motivo ninguém sabe, ninguém viu , nem deverá jamais saber, o porquê da briga do Cravo e da Rosa. O Cravo um amigo que encontrei, estava choramingando pelos cantos, de um jeito que ao se aproximar de mim, nem sequer percebeu. Só dizia bem baixinho, não querendo que ouvissem que sua querida Rosa fora embora e nem sequer avisou.
     Rosa, Rosinha, como todos a chamavam. Moça bela filha de fazendeiro lá do meu interior, menina de  finos tratos, tais quais jamais em outro lugar eu vi, de ancas perfeitas, e peitinhos durinhos, e uma boca de fazer inveja a muitas mulheres aqui do pedaço, porque não do meu Brasil. O Cravo, um sujeito de poucas manias, de um jeito meio tresloucado, no entanto bastante descolado. Inventou de dar um rasante noutra freguesia , e a rosa assim que soube , tratou de subir a colina.
     Mulher tem dessas coisas, não aceita concorrente, tudo tem que ser exclusivamente dela e de mais ninguém.  Pois bem que assim seja. Não irei entrar na mesma discussão, cada qual tem o que realmente gosta. É certo que o cravo pra mim não cometera nenhum delito, porém eu acredito que ele não soube fazer o que o professor aqui ensinou.
                  Quem tem uma nada tem quem tem duas no meu ponto de vista nada um dia lhe faltou.  Mas isto não vem ao caso, só sei que a Rosa brigou com o Cravo, e por causa disto de repente se escafedeu , se pirulitou. Rosa rosinha toda pura toda minha que vento te levou?




Reescrito : 15/ 04/ 2015