PRESSÁGIO DE VAGALUME de: Osmarosman Aedo

Prometi ir até o lado de fora do pensamento

Sem a mínima intenção e razão, de chegar até a esquina

Mas, tinha de inventar ir um pouco mais além...

Aí começou meu dilema...

Primeira pessoa encontrar: A DESCONFIANÇA

Não imaginei que esta criatura tivesse tantas queixas

E fosse tão insensata as vezes, ao ponto de desmanchar

Dias de preparos da euforia... tadinha gente!;

A segunda, sem querer ser repetitivo, a introdutiva: DÚVIDA...

Ô coisa de louco viu!...

A gente nunca sabe ao que ela se refere,

Que tipo de humor é pra'quele momento,

Se fala olhando pra nossos olhos

Ou se, se esconde em sua própria dúvida...já viram dúvida com dúvida?

Essa tinha....e muita;

O terceiro, muito dono de si e com suas infinitas razões: O MEDO...

Pense num sujeito asqueroso e sem pudor, pensou?

- O cara é muito mais.

Dia desses o vi despencar de um viaduto, seguro apenas pela suposição

E o infeliz sorria como se num passeio de escuna;

A quarta, meia tendenciosa porém patricinha: A DESCONFIANÇA...

Essa quando sobe no salto, ajeita o cinto que prende

a micro-saia ( mini é pras fracas ),

Se olha no espelhito do pó-de-arroz ( eu disse isso?...é antigo demais rs), e transcreve com o nariz um, tchum!

Saia de baixo que o clima vai ficar entre o tempestuoso e o explosivo;

A próxima, tímida e oportunista ( esperado ): A INTENÇÃO...

Quando ela cisma de desvendar segredos ihhh!!

Olha, a coisa é tão séria que ela própria subestima seus impulsos..

Ô coisinha cheia de surpresa viu?

E por fim

Como não poderia deixar de apresentar-se neste ritual: A INDIFERENÇA

Capaz de destronar uma vida construída no decorrer dos dias,

Esta confunde até o mais sábio dos preparados...

Esta se auto resolve dando fim aos acontecimentos

Mesmo que sejam isentos de insalubridade.

Desvia condutas até então ilibadas e firmes em seus propósitos,

Distorce personalidades e presta serviços GRÁTIS ao indesejável,

Restringe a liberdade dos sentimentos

E consegue com precisão de atirador de facas, tosar as asas da VONTADE

Ô Todo Poderoso, é muito Q.I pruma indiferença só...

Culpado? sou eu,

Que prometi ir até lado de fora do pensamento

Só pra dar uma espiadinha de nada na lua da noite,

Vejam no que deu!...