VIDA NA ROÇA

Enquanto o sol se levanta

Seu Agenor já acordado

passando um café cheiroso

no coador de pano...

O fogão à lenha aquece o ambiente

porque cedinho assim lá na roça,

ainda faz friozinho gostoso...

O pão caseiro, Dona Rosa quem fez...

Leite fresquinho eles vão tomar

da vaquinha mimosa que ele ordenhou...

Tudo pronto, senta o casal

no banco de madeira tosca

que seu Agenor construiu.

E prosa vai e prosa vem

o café da manhã vai chegando ao fim...

Seu Agenor se despede de Dona Rosa

com um beijo carinhoso,

Agora rumando pra roça

pra ganhar o pão de cada dia...

Dona Rosa distraída com os afazeres,

pela casa cantarolava...

E assim passou-se o dia

Seu Agenor à tardinha vem chegando

cansado porém contente...

Mais um dia de labuta,

Agradece a Deus todo contente

pela vida, pela saúde, por mais um dia...

E assim vai vivendo sua vida

na simplicidade de um homem do campo.

Denise Flor©

Denise Flor
Enviado por Denise Flor em 20/07/2013
Código do texto: T4395462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.