"Minhas poesias...retrato de cada cômodo da minha casa" (vida)

RETRATO DA MINHA VIDA...


 
Minha cabeça tem vários comôdos,
Vários quartos,
três salas..
Uma varanda ;
No meio uma sala especial,
Sem teto,
Onde a luz é natural;
Não é de velas...
Sol ou luar.
 
Arrumo um quarto por dia,
Um deles é todo revirado,
Roupas espalhadas pelo chão,
Sapatos em cima da cômoda,
Outro debaixo da cama...
 
Outro é todo arrumado,
As peças no lugar,
sem nada modificar,
tiro o pó e o espanador,
leva letras de filosofia,
Reflexões do que vejo
na essência da vida...
 
Outro tem móveis antigos,
São feios, nada atrativo
porém, tem valor no tempo
Não desfez sua cor.
 
Outro tem móveis decorados,
Cores modernas,
Sofá macio,
TV plana,
Última geração,
às vezes deixo por último
Nele estão novas mobílias
Cores vivas que traz alegrias.
 
Outro tem várias peças que um dia teve
significado,  hoje quebradas, ou encostadas
Não conserva seu valor;
Necessário fazer reciclagem,
jogar fora o que não serve mais,
Mas este ainda me prendo,
Despistando os sentimentos,
Para continuar deixando-os lá,
E vivendo...
 
Outro quarto é o mais triste,
A melancolia por saber que nada
traz alegrias, e aos olhos de outros
Nos fizeram de picadeiro,
No circo da vida;
 
Quando entro neste,
Sinto que sou  cara pintada,
De várias cores...uma palhaça
Que deixa borrar sua maquiagem
Quando uma lágrima cai;
Abaixo minha cabeça,
Em silêncio que fala por si.
 
A vida tem vários sentidos,
Várias roupas, lindos vestidos
De seda ou cetim;
Mas a chita ainda é moda,
No quadro um detalhe,
Na parede o retrato,
De uma mulher que não sabe 
quem é...
 
Este quarto ainda sofre,
As cores vivas,
As lágrimas contidas,
Segredos da própria vida.
 
A vontade é de fechar as portas,
Da casa fazer uma concha,
Quando uma pérola negra ou branca,
Transformar algo que vale a pena,
Que não seja digna de pena,
Mas o valor de que o amor
Ainda vale a pena...
 
 
 
 
 
 
 
isis inanna
Enviado por isis inanna em 22/07/2013
Reeditado em 22/07/2013
Código do texto: T4399772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.