Benditas e Malditas Pastas

Qual é o significado para pastas em italiano? Não seria massas?

As massas ou pastas para darem formas devem ser manipuladas

Nesse caso afaga-se, sova-se e divide-se

E então - excesso de ministérios - 39 pastas

Oh trem que sai caro demais da conta sò!

Pois é, quem quer rir tem que fazer rir

Mas então, como é possível a nação mais rica da esfera

Administrar 50 estados + 01 distrito federal com 15 pastas?

Não seria então a ocasião de se repensar a possibilidade

De transformar o gigante Brasil com estados independentes?

Manifestações populares - O que querem?

As autoridades não conseguem discernir o óbvio

Redução dos custos implica reduzir as pastas

Afinal, onde estão os generalistas capazes

De absorver responsabilidades diversas?

Revivendo a releitura do aclamado 'o Trem de Subúrbios de Lima Barreto'

Segue um trecho do livro publicado em 1921:

"O tal cidadão, que fala tão imponentemente

De importantes questões administrativas, é quase um analfabeto.

O que fez ele?

Há um fim de ano de complacências parlamentares

E todos eles arrancam do Congresso uma autorização, na cauda do orçamento,

Aumentando os lugares, na tal repartição cobiçada,

E mandando também aproveitar os 'adidos'.

Está aí a importância do homenzinho que não cessa de falar como um orador".

Hermes Machado
Enviado por Hermes Machado em 29/07/2013
Reeditado em 30/07/2013
Código do texto: T4410487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.