Nem Imagem, Nem Semelhança

Não olho para o céu,

O céu não me é tentador.

Prefiro ver o arrastar dos pés,

No chão.

No avesso do celeste, ser do divino viés.

Evaporar a luz. Tornar-me vácuo e estupor.

No antro da minha alma,

Pálida de todos os tons,

Escondo-me do certo e dos bons.

Sem esperança,

Nem imagem, nem semelhança.